Щит Давида

Зиновий Коровин
К 60-летию государства Израиль


Конечно, это не пустяк,
что чужд, ненужен,
и двадцать сотен лет в гостях –
не званый ужин.

Когда ж достиг твой древний род
своих пенатов,
сосед, двоюродный народ, –
в руках фанатов.

Ты дома шесть десятков лет,
но дом твой – крепость.
За десять бед один ответ –
не щит. Нелепость.

Ты дома – снова, как в гостях,
конца не видно,
хоть над тобою реет стяг
с щитом Давида.

О, где давидова праща,
неустрашимость?
Неужто ныне так нища
твоя решимость?

Столицы мог достать рукой,
победы ради,
но отступал, блюдя покой
большого дяди.

Давид был мал, но боевит,
не знав про атом...
О, где теперешний Давид,
гроза фанатам?

      8 мая 2008 г.