103. Сосульки плачут по зиме

Николай Тарасов 3
             
Сосульки плачут по зиме
С утра  дежурными слезами.
Луч солнца пляшет по стене,
По потолку над головами.

Дрожат сквозь марево дома.
Их очертания так зыбки,
Как-будто здесь весна сама
Играет песнь свою на скрипке.

Наполнен музыкою двор,
Аккордом – лужа у порога.
И даже крашенный забор,
Благодарит сегодня Бога.