Под пальмою широкой со мною было это...

Владимир Ефимов
Стою под южной пальмой в наряде снежно-белом,
И солнце дарит мне горячий яркий свет.
Когда-то в этом месте болтала с кавалером,
И был он очень взрослый в свои семнадцать лет!

Но годы пролетели, давно я повзрослела.
И в северной столице вручили мне диплом.
Вновь здесь я под сомбреро опять стою вся в белом,
И море мне напело о времени былом.

В тени без кавалера стою под пальмой спелой,
И с грустью вспоминаю о мальчике смешном.
Я стала интересней и в разговоре смелой,
Теперь могу без мамы я бегать босиком!

Могу себе позволить сидеть в кафе чуть пьяной
И спутнику случайному сказать: «Ещё налей!»
А пианист играет на старом фортепьяно
Мне музыку далеких давно ушедших дней.

Солнышко ласкает сквозь пальмовые листья
Житейские заботы остались далеко
Шум морской прибоя подолгу будет сниться
И станет мне попрежнему спокойно и легко!