Переходный возраст

Алёна Киселёва Иванюк
В лабиринте белых стен и лестниц
Мы петляли, почуяв свободу.
Из гнезда, как птенцы, - разлетелись,
А теперь и в огонь и в воду!
Сами все! Кто - куда,
Взять свое без труда –
Не получится!
Будем мучиться,
Будем каяться
Истерить и от скуки маяться!
А свободы мы все хотели:
Убежать бы из дома куда?
Чтобы взрослые не сумели
Разузнать- кто, зачем и куда…
Кто-то взял свое, -
Кто – пошел в разнос!
Это не игра, -
Тут не важен счет.
Только все дело
В разности нас:
У кого – дни праздности,
А у кого – час.
На свободу менять
Свою жизнь и судьбу?
Пока есть, что отнять –
У других отниму!
Это хищная жизнь:
Хочешь жить – убивай!
Не гуманность – цинизм.
Кто не с нами, - тот в Рай!
Куда делись птенцы?
Не узнать, не поймать!
Удивился отец и
Расстроилась мать.
Мы не дети уже –
Столько яда в душе
Накопилось, обид…
Получилось? – Убит?
С волками жить –
По-волчьи выть,
Когда есть прыть
И хочешь жить
- Жестоко?
Пусть так!
- Одиноко?
Пустяк.

22.03.07