Полет мечты

Алёна Киселёва Иванюк
Ты все летаешь в облаках,
Очнись, - тебе уж скоро двадцать…
И я отвечу в двух словах:
И чем прикажешь заниматься?
Мне говорят: Спустись с небес,
Ведь твои крылья из картона!
Отвечу – В душу мне не лезь,
И я мечты твоей не трону.
Нет, не прельщает соловья,
Поверь мне, - золотая клетка!
Как захочу жить буду я…
А мне в ответ: Опомнись детка!
Ты все летаешь в облаках,
А ведь тебе уж скоро двадцать,
Твоя судьба – в твоих руках…
- Ты можешь в облака подняться?
Ты можешь жить не так как все:
Не слушать, что другие скажут,
Не слышать за спиною смех,
И не оглядываться даже?
Не можешь! То-то и оно,
А сам меня на Землю манишь!
Я на Земле (не так давно)- была,
Меня ты не обманешь!

01.08.06.