Во имя, во благо

Жолкевич Константин
Критик-хирург
Разбирает дотошно
Плод твоих мук,
Смотрит внимательно.
Тошно.

Муки поэта  заразны.
Бациллы-эмоции  грязны.
Критик-проказа
Топчет твой стих
В бахилах,
Ставит диагноз:
 - "Хило".

- "В реанимацию.
Казус серьёзный,
Жизненно слёзный".
До операции
Кости полощет -
Дезинфекция
Мощи.

Живое
Критик-заноза
Режет, кромсает,
И всё без наркоза,
Ватные пробки в ушах,
От воя.

Маска-повязка
Скрывает оскал,
Нарисовал
Кровью улыбку,
Как  краской.

Красным,
Как стыд,
Покрывая бумагу,
Он говорит:
- "Во имя, во благо".
04.04.11.