Благовещенье

Евгения Оленина
         Благовещенье в апреле -
         Вместе с утренней капелью
         Весть благая, светлая пришла.

         Благовещенье в апреле -
         В голубой весны купели
         Благовестом бьют колокола.
         
         Благовещенье в апреле -
         Птицы с чьих-то рук взлетели,
         К куполу взметнулись до креста.

         Благовещенье в апрель -
         Словно райский звук свирели-
         Весть об ожидании Христа.