Между небом и пылью дорожною

Алла Тимошенко 1
Между небом и пылью дорожною
Между страхом и безразличием
Оказалась случайно брошенной
И куда же идти по наитию?
Боли нет, только легкость новая
Только свет в пустоте невесомости
То ли грусть, то ль тоска бездонная,
То ли радость от окрыленности...
Между криком и песнью далекою
По случайности стала свидетелем
Горем очи родные спаленные
Суета, маята последняя,
Запах ладана, свечи церковные,
Немой крик и в глазах отчаянье.
В стороне старушки безмолвные
Кто-то скажет тихонько " Прощайтесь же".
Что же это, Великий Господи?!
В горе лютом ты видишь спасение?!
Быть живою, в мирской пропасти
Отче святый, прошу Воскресения
...я открыла глаза усталые
Мне во сне была смерть попутчицей
До зари я за жизнь воевала с ней,
Чтобы в царстве Аида не мучится.