Проруха

Николай Шумов
Картинка из Интернета

Залетело как-то в ухо
Слово дивное «проруха».
Не даёт с тех пор покоя:
Мол, узнай, что я такое.

Слово я весь день твердил,
Головой своей крутил,
Напрягал глаза и слух,
Не нашёл нигде «прорух».

У кого бы мне спросить,
Любопытство погасить:
«Мне в проруху пальцем ткните!
Помогите! Помогите!»

Рассказал сестрёнке Свете
О прорухе – надоеде…
А она плечами жмёт,
В чём проблема – не поймет.

Позвонил я другу Гришке,
Он любитель лазить в книжки:
«Помоги найти ответ!
Мне с прорухой сладу нет!»

«Сам ищи, давай, проруху,
Что бывает на старуху.
А меня не беспокой,
Ты безделицей такой.

У меня своих прорух-
Аж, захватывает дух!
Только этим не кичусь,
На прорухах я учусь!

Ведь ошибка и проруха,
Хоть и разные для слуха,
Смысл один имеют обе,
А для многих - даже хобби!»