Открытая Книга

Александр Славенин
Посвящение поэзии Феликса Мамута

   «На грани разума - безумия
   Будто иголки остриё
   Есть что-то высшее, разумное,
   И непосредственно моё»
                Ф.Мамут


Открыта книга предо мной, –
Поэзия, где «жизни сад»,
Где разлеглись «степные дали»,
Где «памяти шагов» печать,
Что колокольным звоном прозвучали
И тонкой тронули струной!

Открыта книга, – вестник мудрый,
Всегда светла и дорога,
Нас учит вновь, и вновь,
Произнося, шепча слогами:
– «Благодари любовь»,
Пройдя сквозь терний трудный.

Открыта книга, – жизнь-дорога…
Качает «маятник любви»!
Текут таинственным укладом
«Неопалимой купины»,
Творением!.. Божественного сада,
Для жизни будущей пролога.

Открыта книга, – свеча в потёмках!
Открыта книга, – хранитель вех…
Звучит его: – «Я из племени тех…»
Я истину ищу! на самом острие иголки.

04.03.2011


Феликс Мамут http://www.stihi.ru/avtor/mamut
криворожский поэт (Украина), автор поэтических сборников:
"Благодари любовь" (1996 г.), "Жизни сад" (1998 г.), "Я из племени тех..." (2000 г.)
"Шаги памяти" (2002 г.), "Неопалимая купина" (2004 г.), "Маятник любви" (2007 г.),
"Степные дали" (2011 г.)