Неверная

Алла Тимошенко 1
Не кричи! Сама я призираю
Тот удел, что мне ссудил мой Бог!
Ложь и боль внутри меня сжирают,
Как расплата за неверность – рок…

Нет в душе ни радости, ни веры
Пустота… как выжженная степь.
И оскал разбуженной химеры
Порождает в твоем сердце месть.

Что ж, убей! Коль станет тебе легче…
Только умоляю, не жалей!
Пусть последним станет этот вечер,
Не туши оплавленных свечей.

Я не плачу, это капли воска
По лицу измученной души…
Ты простил – без пафоса и лоска,
Ты поверил, что не будет лжи…

Только я не чувствую покоя.
За грехи – неверием плачУ.
В храме, у святого аналоя
О душе, расскаяно молю…