А лето движется к закату...

Валерий Кучеров
О, плоть моя!  Ей так неймётся
Побыть на солнце неглиже!
И хоть пока теплИтся солнце,
Но Осень чуется уже.

Забыла ор  кукушка – дура,
Паучья сеть – как паруса,
И кабачковый лист лизнула
С утра холодная роса.

Ещё цикад струна в эфире
Альтует, не жалея сил,
Но тут на днях часа четыре
Тоскливый дождик моросил.

Опята юные
в порыве
На пень вскочили с криком «Бис!»,
И подосиновик червивый
В росу глядится,  как Нарцисс.

Ах, Осень! Будь же креативна!
Не мажь простудой неба высь,
И в августОвской паутине
Недельки на три задержись!

Отдайся Лету в неге редкой!
Да ты, родимая, не трусь:
Смотри, вот я - пошёл к соседке
И до утра там задержусь.