Любоверие

Любовь Берегиня
Быть хорошо иль плохо – любопытной?
По-моему, не стала я такой.
Не чувствуя боязни первобытной,
Избрала себе в жизни путь иной,

Где очень любознательной слыла…
Трещит макушка от избытка знания…
Как чайник со свистком! – Ну, и дела!
Пусть будет любомудрым в назидание.

Не глупость ли – так загружаться впрок?!
А, может, к Богу проявить доверие
И жить по сердцу? – Новый мой урок:
В мирских делах постигнуть ЛЮБОВЕРИЕ,
Не допустив и тени лицемерия…

05.04.11