Похмельная зимняя

Марк Некрасовский
Я ж спиртное пригубил для пробы
Чтобы доказать что я не пью.
А теперь вокруг одни сугробы.
Я раздетый - это дежавю.

Я ведь помню, это уже было:
Ночь, скамейка, эта нагота.
Помню, как жена меня пилила.
Не мужик - кричала - пустота.

Мне теперь не стыдно. Есть привычка.
Пусть на встречу мне идёт народ.
У меня к сердцам людей отмычка -
Вежливый нигде не пропадёт.

Я скажу: простите, извините,
Что случилось так на Новый год
Чем ругать Вы лучше помогите
И подъезда наберите код.

Я замёрз. Жена меня согреет.
Надаёт с полсотни оплеух.
Но потом конечно пожалеет.
Скажет, спать иди мой Вини Пух.
 
Я уйду без тени возражения.
Не понять ей бедной сущность гения.