Незаметно совсем приходит

Арина Балобина
Незаметно совсем приходит
осознание ценности жизни,
когда видишь в прихожей маму,
что рукой схватилась за сердце,
начинаешь метаться в страхе
от аптечки до верхних полок
в жадном поиске валидола,
аспаркама, верапамила,
когда выучишь уже номер
отделения и палаты.
Незаметно совсем приходит
осознание: все невечно.
И тогда только мы, бретёры,
себялюбцы, лжецы, лентяи,
понимаем, как мало нужно,
чтобы просто счастливым быть:
не разбиться, летя: сто сорок
на одолженном мотоцикле
в двадцать пять. И чтоб рядом кто-то
очень близкий – всё время – был.