Остров счастья

Гуськов Алексей
    Название "Фукусима" можно перевести с японского как "Остров счастья".

Мне снился лес. Я шёл его пустыми тропами
Сквозь запах гари, растворивщийся в ветрах.
Туда, где свет, где над оплывшими сугробами
Холодным облаком клубился древний страх.
Где нет ни зверя, ни охотника, ни егеря.
Мир словно вымер или, может быть, уснул…

На ветке сакуры чирикал счетчик Гейгера,
Провозглашая смертоносную весну.