Анна

Владимир Шостак
Ты так красива, что порой,
Когда тебя я снова вижу,
Мне ясно, что такой второй
Нет ни в Берлине, ни в Париже.

В Мадриде с Римом – тоже нет.
И как-то раз в своей заграни
Мужчины бросят их Жанетт,
Перебежав в Россию к Анне.

И пролетарии всех стран,
Не чуя классового фарса,
Вокруг прекраснейшей из Анн
Соединятся, славя Маркса.