Сильная женщина или разговор с самой собой

Ната Лия Гатилова
Послушай,  не злись, я всю правду скажу, ты же знаешь, что честная.
Он просто  тебя разлюбил, ты ж как будто, собака у Павлова,
С рефлексом условным на имя его, так смешно-неуместная.
И вдребезги душу проплачешь,  живя по его жёстким правилам.

Попробуй, ну,  будь же смелее, с размаху сломай все условности.
Стань огненно рыжей, купи саксофон и играй джаз на площади.
Уверенной будь в красоте и в своей от него автономности.
Стань дерзкой и в ночь ускачи на ещё необъезженной лошади.

Я верю в тебя, ты всё сможешь, ведь ты удивительно сильная.
Пусть подлость его так жестоко всю душу тебе исковеркала,
Не бойся. Я буду с тобой, помогу, ты же веришь мне, милая?
Лицо подними, ну, смелее гляди же в глаза мне из зеркала…

4 апреля 2011