Люди!

Анна Юрьева
Люди! Удивляться перестали мы,
Или перестали удивлять.
Стали скучными, стали упрямыми.
Стали слёзы скрывать. От себя.

Стала вечером мучить бессонница,
И в холодных кроватях мы спим.
Гороскопам мы верим, пророчествам.
Мы совсем перестали любить.

Мы упрямыми стали. До одури.
Мы несчастны во снах. Что там явь!
И друзья нам не верят, поскольку мы
Перестали верить друзьям.

Мы – холодные, с сердцем небьющимся,
С неподвижною маской лица.
Никогда мы любить не научимся,
Улыбнуться не смогут глаза…
14.02.09.