Не приняла, не впитала, не вникла

Анастасия Ларецкая
Не приняла, не впитала, не вникла…
на три размера дневник твой велик мне…
мы из разных полушарий земли или мозга…
у нас – весна, у вас – значит – осень…

и все связующие нас – не прямые –
окольные: дуги, спирали, кривые
второго порядка, а может и выше –
они никогда нас не сделают ближе…

Зато притяжение держит нас крепко
в точках, симметричных относительно центра
управления нами, как центром полётов…
Не превышая число оборотов,

мы движемся точно в своих траекториях,
согласно написанной чётко истории –
ориентирование по легенде…
каждый участвует в базовом тренде…