Плач лета

Наталья Шаповаленко
Ночью звёзды шептались блудливо
И нескромно глядели в окно.
Пламя свечки,качаясь лениво,
Танцевало сражаясь со сном.
За стеною тревожно шуршала
Листопада ночная метель.
В лунном свете белёсо дышала
Рваных туч пуховая постель
В жёлтом круге фонарном толкался
Глупых мошек назойливый рой.
Ветра альт в темноте надрывался,
Забавляясь своею игрой.
И безумною флейтой запела
Чья-то настежь открытая дверь...
Пряча в листьях изодранных тело,
Плачет лето..как раненный зверь...