Напои меня

Николай Манжелиевский
С губ своих ты водой напои меня,
И дыханьем согрей мое сердце ты!
Назови меня нежно по имени,
Я пойму, что Земля точно вертится!

Не затем, что правы астрофизики,
Не к тому, что учил географию!
От твоей одуряющей близости,
Хоть сейчас мне пиши эпитафию!

Не подумаю в бегство пуститься я,
Жизнь свою на других разменивать!
В небе лебедем-белой птицею,
Буду век я с тобой отмеривать!

Раздели со мной небо синее,
Глубину его всю бескрайнюю!
Не найти мне как ты, красивую,
Хоть лети в страну самую дальнюю!

Забери ты мое одиночество,
Не к чему одному мне свобода!
К черту все вековые пророчества,
С губ твоих не испить если воду!