Плюшевый мишка

Светлана Самарина
Плюшевый мишка выдумал себе жизнь.
Плюшевый мишка верно умел дружить.
Он сочинял стихи про пушистых пчёл.
Он одного, но главного, не учёл…

Кто-то придумал мишку, и все слова.
Кто-то картинки в книжках нарисовал.
Мишка то думал – сам по себе, ан, нет.
Мишка не хочет верить, что – не поэт.

Плюшевый мишка глупый сидит, ревёт:
«Лучше б рванули лапу, забрали мёд»…

Кто-то застыл  над ним, прикрывая рот:
«Только бы он не выдумал новых Ктот»…