Хомич-Журавлёва Ольга. По следу белою Денницей...

Альманах Парус Анапа
                *  *  *

По следу белою Денницей
Бегу, легко чеканя шаг.
И строчки ровной вереницей
Ложатся в омуте бумаг.

Я, словно воин во служенье,
Хожу с серебряным крылом.
В моем задумчивом броженье
Особый замысел. Он в том,

Чтобы на гранях озарений
Бесстрастно, но с теплом в душе,
Весь точный смысл определений
Добра и Зла познать уже

Пора бы! Но времен коварство,
Где все смешалось в серый ком,
Толкает на непостоянство,
Вместив неписанный закон.

Но я верна присяге СВЕТУ.
Пусть искушения манят,
Свой пост и звание поэта
Я не предам – он чист и свят!