Быстрее в нас забродит кровь...

Игорь Рыбин
             ***

Не воспевайте в строчках зло,-
Оно само живёт;
Зовите доброту, тепло,
Не то вас зло найдёт.
          --
Зло зачастую неосознанно вершится,
Нам позабыть о зле,- тут всякое случится.
О склонности души к злу стоит говорить,
Чтоб путь к нему позабывала... Как внушить?             
               
Вопрос останется, как видно, без ответа.
Да, труден он для мудрецов любого цвета.
А тут еще зима морозом донимает,
И землю заковав, уныние вселяет.
Мороз нам надоел, он студит нашу кровь,
Сиди как мышь в норе, терпи и вся любовь.
Жару нам летом службы снова обещают,
Весна лишь в радость и природа оживает.
Теперь весна близка,спешит,- не за горами,
О том вещаем мы словами и стихами.
И так, с весной вас,дорогая Натали!
Грачи уж здесь снуют, в подлёте журавли;
И снова дни длинны, и соловьины трели
Поднимут нас всех вмиг с диванов и постелей.
На воздух, на природу, в сады и огороды,
Где буйствуют листва, трава, младые всходы.
А зло в лучах светила быстро потускнеет,
Снега отпрянут,солнце нас смягчит, согреет.
Быстрее в нас забродит, оживая кровь,
Пригаснут и рассеются тревоги вновь.
Мы заждались тебя, Мариюшка-весна;
Тепло и жизнь, любовь и свет,- ведь всё она.

                ---