Бог спит

Карапетьян Рустам
Бог спит,
А мы ему снимся
Богу, который спит,
Которого мы придумали сами,
Чтобы было кого ругать
За то, что мир устроен не очень,
Что погода какая-то стрёмная,
Что целый день мы, как сонные мухи,
А ночью не спится, и мысли жрут
О несправедливости жизни и смерти,
О том, как сладко спалось нам в детстве,
И не хотелось вставать.
А Бог спит, а Бог снит.
Ну и Бог с ним.
Не стоит Его будить.
Ведь он совсем еще маленький.