На Большевитской здание драмтеатра

Виталий Мельник
На "Большевитской" здание драмтеатра,
то же бывшей, бывшего давно.
Было там приятно мне когда-то
в юности, ведь было всё дано
  нам тогда одним на белом свете,
  нежною весеннею порой
  шли спектакли, были мы как дети,
  чистые и сердцем, и душой.
И антракт в каминной, в светлом зале,
бархат кресел, сцены волшебство,
суета буфета, пролетали
дни каникул "зайчиком" в окно.
  Солнечные дни в канун апреля,
  на веснушки отблеск от стекла,
  мы с тобой за партою сидели,
  на второй, ты слева , у окна.
Дни театра всё меняли круто:
ты взрослела, я тогда взрослел;
были мы героями, как будто,
незабвенных театральных сцен.
  Грезились события, романы,
  возвращались мы когда домой,
  становилась жизнь театром драмы,
  при огнях, вечернею порой.
Было трудно с неба возвращаться,
гасли монотонные огни;
завтра в школу, мне уже тринадцать,
но театра снятся фонари.
  Здание на бывшей, что когда-то,
бывшего театра - вот оно,
сцена уж сменилась, и заката
луч прощальный в верхнее окно.