В тишине

Гуделкин Игорь Вячеславович
Ты не останешься со мной.
Ты в тишине протяжной встанешь,
И мне в глаза спокойно взглянешь,
Но не останешься со мной.

Движеньем тонким и чужим
Поправишь платья легкий веер,
А за окном осенний плеер
Все диском золотым кружит.

Но мне не слышно ничего.
В тебя смотрю не отрываясь,
Как будто удержать стараюсь
Твой образ милый, дорогой.

Побудь еще, не торопись…
Мы слишком много нагрешили,
А кто виновен - не решили,
И я молю – остановись!

Но вижу я - всё знаешь ты…
Молчишь и дверь приоткрываешь,
И в коридоре черном таешь,
Как тают чуткие мечты.

Ты не останешься со мной.
Щелчком замка далекой станешь
А выходя, на окна взглянешь,
И не останешься со мной.