Любовь по Кромвелю

Лев Красоткин
Тебе, моих детишек мать,
И вам, моей жены детишкам
Я разрешил голосовать,
Но не пинайте папку слишком!


     Оливер Кромвель (1599-1658) - английский государственный деятель и военачальник, вождь пуританской революции. Относился к мелкому сельско-дворянскому роду и до 41-го года не помышлял о серьезных событиях в жизни своей многочисленной и дружной семьи (семь детей). Однако, в период с 41-го года до 49-ти лет прошел путь от рядового участника первых сессий Долгого парламента до первого лица государства. Его военные и политические победы достойны учебников. Но наиболее привлекательна россиянину второго десятилетия 21-го века другая черта Кромвеля - абсолютная неподкупность! Даже странно как-то... В многовековой истории Англии было всего (!!!) четыре года республики и пять лет протектората. Инициатором был... но вы уже и сами поняли!

http://video.yandex.ru/users/maxim19701970/view/70/ - Кромвель. История простентантизма