Гербарий

Валерий Таланин
Листаю собственную повесть –
Гербарий высушенных чувств.
Хоть я ботанике и чужд,
Но их я собирал на совесть.

Здесь одуванчик увлечений
И подорожник приключений,
Любви нездешний эдельвейс,
Потешный, но увядший весь...