Древо Жизни

Евгений Духовный
Чтоб постичь…
                Древо жизни…
                В безбрежных Мирах
Нужно древо увидеть в себе
И понять…
                Как в сознанье вселяется…
                Страх
И рождает…
                Коварство в судьбе


Корень Жизни… -
                Основа…
                И пусть в темноте
Зарождается
                Дерева суть
ВСЁ родилось из Слова…
                Вибрация…
                Звук,
Чтоб когда-нибудь…
                Снова уснуть



Так из корня
                Рождается
                Будущий ствол
И из ТьМы он выходит
                На Свет
Из глубин
                Тянут корни
                Из соков и смол
Жизнь
           Дающую запах и цвет


Держит ствол на себе
                Очень много ветвей
Он для них
                Стержень жизни  и  суть
Ветви в солнечном свете
                Не знают корней
Их задача –
                Листву встрепенуть



А листва
               Напитавшись
                От Солнца лучом
Помогает 
                Пустить первоцвет
Распускаются листья
                С весенним грачом
Поглощая,
                для дерева Свет

А когда пропитается
                Древо теплом
Расцветают
                Мечты и цветы
Но цветы опадают
                На Землю потом
На ветвях зарождая
                Плоды



Так плоды
                Наполняются соком корней
Но не ведают
                Вовсе о том
Созревают плоды
                В мягкой тени ветвей
И съедаются
                Жаждущим ртом

Но упавши
                На землю
                И сгнив на корню
Удобреньем
                Послужат они
Скажет плод,
                - я  в себе жизни семя храню
И не зря
               Были прожиты дни



И от семени плода
                Взрастёт снова Жизнь
Размножая
                Леса из дерев
Вечный вихрь
                Во спирали
                Извечно кружись
Порождая
                Бессмертный посев

Когда чует
                Духовное око судьбу
Не разрозненно,
                Но целиком
И наполнит любовью
                Себя  и страну
Так поймёт,
                Что в любви его дом
               

               

                Мы теряем корни…
                В беге за мечтой,
                Но дойти до кроны
                Путь столь не простой
                Чтоб увидеть Звёзды
                В синих Небесах
                Нужно жить без злобы
                И развеять страх

                Мы идём к вершинам
                Вовсе не одни
                Дышат нам в затылок
                Те, кто нас хранит
                Мы живём в Едином
                Мы к нему идём
                В каждом сердце светлом
                Он найдёт Свой дом