Блаженны не видевшие

Вячеслав Смоляр
Увы, мне, горсть земного праха,
Оживший Духом Божьих уст.
Не ведая любви и страха,
Всегда горжусь, ропщу и злюсь.

Неблагодарное созданье,
Что ты ещё желал бы взять?
Погрязли в тине все мечтанья,
В пренебреженьи благодать.

«Ах, если б видеть хоть немного,
Вкусить той сладости чуть-чуть,
Оставил прежнюю б дорогу,
Избрал навеки тесный путь...»

Душа лукаво ищет знаний,
Как  ключ к небесной высоте,
Не внемля голосу Писаний:
«Блажен, кто верит в простоте».
               

          1 февраля 2008г.