Веру приложи!

Вячеслав Смоляр
Ещё не высказал всех слов,
Ещё не выплакал всех слёз,
Не возрастил в себе любовь
И плод сторичный не принёс.

Бесценно время, краток путь,
Быть может год, быть может шаг,
Но в сердце дьявольская муть,
И я как прежде нищ и наг,

Стою перед своим крестом,
Ленясь нести, страшась взойти,
Жду с неба молнии и гром
И Огнь палящий во плоти.

О Боже мой, пошли Свой Дух,
Врагов стужающих свяжи,
И чтобы пламень не потух,
Мне веру к вере приложи!

                5 февраля 2008г.