Горняя

Вячеслав Смоляр
               
Перед горою созерцаний
Сними с ноги твоей сапог,
Взойди со страхом в землю знаний,
Отбросив гордость и восторг.

Оставь желания любые,
Забудь о прошлом и былом,
Всего себя отдай Стихии,
Бушующей Святым Огнём.

Увидеть Господа Живого
Не в силах тлеющая персть,
Лишь смерть к познанию дорога,
Всё прочее — обман и лесть.

Распни себя пустому миру,
И мир пустой себе распни,
Души трепещущую лиру
Отцу доверчиво верни.

Поверь, Он знает эти струны,
Ведь Он творил тебя таким,
Своим перстом коснётся чудно
И станет мёртвое живым.

Прозреет разум, дух воскреснет,
И ты увидишь не во сне,
Нетварный Свет на Горнем Месте,
Любовь в Горящей Купине.

                13 февраля 2008г.