Зачем?

Вячеслав Смоляр
               
Мне не хватает слов излить на волю чувства,
Напёрстком не вместить душевный океан.
Напрасная туга витийского искусства
Поймать Надмирный Дух в убогих фраз капкан.

Зачем я не немой? В безмолвии великом
Раскроет тайны Бог смиренному уму,
Расслышать сможет ухо радость Горних Ликов,
Но я,  увы и ах,  умолкнуть не могу!

Зачем я не ослеп от матернего чрева?
Пленил глаза свои обманчивой красой,
И омрачённый дух не зрит отверстым Небо,
Блуждает по земле тоскливой и пустой.

Оглохнуть бы ещё для лжи и суесловий,
В звенящей тишине остаться навсегда,
Скончать свой тесный путь средь келий и киновий,
Забыв пространный путь, ведущий в никуда.

 
                17 февраля 2008г.