сегодня я снова грущу

Нина Штейн
сегодня я снова грущу
так, ни к кому, так, ни о ком,
будто кто-то взмахнул платком,
и меня потянуло ко дну.

сегодня я снова грущу.
не светло, не темно, а щемит,
но кто тебе сообщит?
если я вдруг утону…

сегодня я снова грущу.
мысли пусты и чисты.
вновь загадываю тебе сны,
прижавшись щекой к окну.

сегодня я снова грущу
и комкаю салфеткой мечты
о свете Большой воды,
о пионах в дождливом саду.
 
сегодня я снова грущу,
и по телу бежит вода,
я сдираю корочку льда,
чтобы кожей чуять весну.
 
сегодня я снова грущу
так, ни к кому, так, ни о ком.
знает только замерзший дом,
как я верю, терплю и жду.