Маслюков Сергей. Биография

Альманах Парус Анапа
Сергей Алексеевич Маслюков родился 24 апреля 1962 г., в Анапе. Закончил школу с золотой медалью. Стихи начал писать с 16 лет. Болезнь помешала ему получить высшее образование. Тем не менее, он был, пожалуй, самым начитанным из нас. Его поэзию отличают глубокий лиризм, проникновенная передача чувств и острый ум. Природная интеллигентность и благородство души очень ярко отразились в его стихах.
Сергей скоропостижно скончался после продолжительной болезни 15 декабря 1998 года. За свою непродолжительную жизнь он опубликовал только малую часть своих стихов в издательствах Кубани и Ростова-на-Дону. Его стихи вошли в первый коллективный  сборник стихов поэтов Анапы «Пробуждение», был издан его собственный сборник стихов «Гледичия».