Хотя бы не было войны

Николай Марута
В годину бед и испытаний,
Когда угрозы для страны,
Молилась мать пред образами:
"Хотя бы не было войны!"

Не ожидая неизбежно
Агрессии со стороны,
Вооружаемся прилежно,
Чтоб только не было войны.

Игрушечные автоматы
С восторгом носят пацаны,
В учебный бой идут солдаты,
Но лучше б не было войны.

То тут, то там грохочут взрывы,
В горячих точках пол страны,
Но, чтобы люди были живы,
Молюсь, чтоб не было войны.

В огне военных операций
Видны проделки сатаны.
Я призываю отцов наций
Следить, чтоб не было войны.