Детство

Татьяна Буевич-Новая Страница
Отец мне лесом русским был
С простыми нежными цветами;
Но всю любовь и детский пыл,
Как морю, я дарила маме.

А море было далеко,
Оно своей манило лаской,
И было мне так нелегко
Жить не исполненною сказкой.

О, море, море! Помню я,
Как ты у ног моих плескалось,
Как лодка лёгкая моя
Волною тёплою качалась.

Как это было далеко!
Как редко было наслажденье...
Жизнь проходила нелегко
В слезах, болезнях и терпенье.