Ты для меня как солнце на рассвете...

Юлия Сергеевна Бойко
Ты для меня, как солнце на рассвете,
Проблеск заката и восход зари,
В пропащей жизни - яркий лучик света
И огонек запыленной души.

В пропащей жизни ты - мое сиянье,
Мой островок среди безумных вод,
Моя улыбка и мое познанье,
Тропинка в небосвод.

Мой капитан и мой путеводитель,
Гид в небеса и властелин души,
Дамский угодник и умелый покоритель,
Спасатель из глуши.

Как песня соловья, вонзаешься в сознанье,
Но дышит безнадежностью мой шаг.
И пустотой покрыто пониманье,
В кровавых ранах вся горит душа.

В глазах твоих, как в океанах, мысли тонут,
В прозрачной и зеркальной простоте,
И звуки скрипки, сердце гложа, стонут
Во всей своей невинной наготе.

Ты для меня, как яркий лучик света,
Как красота горящих фонарей...
Ни капли слов... Ни капельки просвета...
Вонзились в сердце тысячи мечей.

Ты для меня, как солнце на рассвете,
Проблеск заката и восход зари,
Но только нет искрящегося света -
Погаснет все, как гаснут фонари.

                19.03.2003г.