Девочка на шаре и сам дурак

Вик Лови Тор
Была моей ты девочкой на шаре.
То время до сих пор ещё мне снится.
Все говорили – ах, какая пара! –
И называл тебя я Синей Птицей.

Взгляну на ту, что рядом, на рассвете:
И где же оперенье Синей Птицы?
Нет повести печальнее на свете,
Чем дать мечте в реальность обратиться.

Да ладно, Муся, не ори ты так,
Я знаю тыщу лет, что сам дурак…