Комариная песня

Кондратиссимо
Я тебе напишу из далёких нездешних краёв.
Ты услышишь меня, ты не можешь меня не услышать
В этом солнечном утре и песне лесных комаров,
В перезвоне серебряном, слышном в деревне и - выше.

И когда ты поднимешься ангелом в той вышине,
Расплескав, словно шёлк  над крылом, комариную песню -
Ты не вспомнишь меня, не зайдёшься в тоске обо мне:
Ты во мне прорастёшь! Я закрою глаза - и воскресну.