чем ближе весна, тем проще мантры

Нина Штейн
Чем ближе весна, тем проще мантры.
Чем ближе весна, тем шире небо.
Календарь показал тридцатое марта,
Не страшно, что снега еще по колено.
 
Не страшно, что тянется ветер за ворот,
Туда, где твоя неостывшая кожа .
Что ни прогноз: то холод и холод,
И это не страшно, не страшно тоже.
 
А кто-то прочтет и поймет меня лучше,
Ветрами ручьями напьюсь с тем как прежде,
Там, где улитка, взбираясь на Фудзи,
Глядит на ловцов во ржи белоснежной.
 
Кто-то прочтет и поймет в йоту больше,
Узнает здесь то, что я от всех скрыла.
Не страшно, не страшно, да пусть будет проще!
Скоро весна, хава нагила!