Сердце земли

Максим Чернов 2
Сердце земли
Сквозь тяжелые поры асфальта
Влагой пульсирует,
Талой апрельской водой.
Ты посмотри,
Сквозь сознания ловкое сальто,
Как изобилует
Мир,вдохновленный весной!

Перечеркни
Помыслы мнимые
Светом луча.
Чистой слезой
Душу омой,
Прорости изобилием
Яркого дня.
Вместе с вЕтрами пой!

Сила любви -
Прелесть каждой минуты блаженства.
Музыка струн.
О!Нетленный мотив!
Ты посмотри,
Как же явственно то совершенство,
Что сирый ум
Отвергает,но девственный стих

Предвосхитит
Скуку постылую,
Гордость никчемную
Сутью Святой!
Глас ли то мой? -
Сквозь монотонный шум.
Сердце земли,
Слышишь его - так пой!