Незабудка

Олег Краснощёков
Орда вздымала эту степь
И, наглотавшись русской воли,
Растаяла как дым, как все
Те, что искали ветра в поле.

Для ветра не бывает закоулка;
Волнуется влюблённая вода,
Лишь тощая сухая незабудка
Дрожит в подножье древнего холма.

26 октября 2002 года