Сонет

Георгий Мельник
Люблю его за совершенство линий!
И за объём, вмещающий две сотки,
За звон, что помню до последней нотки!
Мне вторят и эстет и хроник "синий"!

Когда на нём испарина и иней
От налитой, до верхней кромки, водки!
Пускай покурят всех мастей красотки!
Пусть на Олимп отправятся "богини"!

Сквозь эту призму,что в шестнадцать граней
Не различима истина в стакане.
Зато свои изъяны вижу я!

Что ж, бросьте камень те кто без изъяна!
Те, кто питает ненависть к стакану,
И кто влачит "безгрешность бытия"!

Сонет — традиционная поэтическая форма, относится к числу так называемых строгих, или твёрдых, форм. Сонет состоит из 14 строк, обычно образующих два четверостишия-катрена и два трёхстишия-терцета