Пёс и ворон

Николай Матвиенко Автопортрет
На берёзу ворон сел
И качая ветку,
Неожиданно запел,
Напугав соседку.

Пёс, свой выразив протест,
Разразился лаем…
Но… у ворона насест
Был недосягаем,

А базарной перебранки–
Ворон с псом не захотел,
Два раза негромко каркнул
И неспешно улетел.

Он, как будто, извиненье
По-вороньи псу принёс.
Но, сложилось впечатленье,
Что его не принял пёс.

И наивно полагая,
Что победу одержал,
Отказался лишь от лая,
А рычанье продолжал.

И поскольку не успел
Злость излить, но хочется,
Оказавшись не у дел –
На берёзу мочится.