Как ангел...

Катали Владис
 
Пролей на сердце ты елей,
Открой всевидящее око,
Есть та любовь, что всех сильней,
Когда тебя так любит кто – то.
 
Когда любовью той большой,
Твой путь земной он освещает,
Горит перед тобой свечой,
В молитвах всё тебе прощает.

Болеет он твоей душой,
Твои слезинки выпивает...
Хотя он для тебя чужой,
И губ твоих совсем не знает.
 
И только он всегда с тобой,
Как ангел, новый день встречает,
Идёт, как тень, твоей тропой,
Твоим дыханьем жизнь вдыхает.

И если вдруг он в мир иной….
Уйдёт,… ты тучей зарыдаешь,…
Ведь нет любви дороже той,
Что ты, как крылья, отрываешь….