Осеннее утро

Наталья Шаповаленко
Утро. Изморось. Мокрые листья
 льнут к ботинкам и в лужах дрожат.
Упиваясь сереющей высью
сизари над домами кружат
Лица сонные. Зябкие плечи.
Шорох курток и стук каблуков.
Две берёзы - оплывшие свечи.
Гарь бензинная.Вопли гудков...

Люди тают в прожорливых пастях
Магазинов,подъездов,машин.
Город,взорванный спешкой на части,
Стал бездонным,безликим,чужим..

Любыпытство во взглядах холодных
Манекенов из ярких витрин:
Мы - наброски их сочных и модных,
Но..бессмысленных,в целом,картин.