Над крестом полумесяц всходит

Олег Краснощёков
Над крестом полумесяц всходит,
На Востоке горит звезда.
Соплеменник пощады просит,
Снисхожденья, воды глотка.

Затихая, взывает к небу.
Его тень – силуэт Христа.
Он один. Он погиб за веру.
За душой у него ни гроша.

Он спиною прижался к степи,
И в глазах его - ночь и мгла.
На Востоке взошёл полумесяц –
Нехорошая волчья звезда.

4 октября – 17 ноября 2002 года.
Москва.